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Equivalentes a uma porção

Estes equivalentes podem ser utilizados como um guia para variar os alimentos incluídos em sua dieta.

Observe as tabelas a seguir.

Grupo dos Vegetais (sem restrição)

Grupo dos Vegetais Restritos (4 colheres de sopa)

Acelga

Chicória

Abóbora

Chuchu

Agrião

Couve

Abobrinha

Cogumelo

Aipo

Couve-Flor

Aspargos

Nabo

Alface

Espinafre

Berinjela

Palmito

Alfafa

Repolho

Beterraba

Pimentão

Brócolis

Rúcula

Cebola

Quiabo


Broto de Bambu

Tomate

Cenoura

Rabanete




Vagem

 

Grupo das Frutas

Abacate (2 colheres de sopa)


Limão (5 unidades)

Abacaxi (2 fatias, grossura de um dedo)


Maçã (1 unidade média)

Açaí (2 col. de sopa ou 1 unid. média)

Mamão (2 fatias, grossura de 2 dedos)


Acerola (1 unidade média)

Mamão papaya (½ unidade)


Ameixa-preta seca (4 unidades)

Manga (1 unidade média)

Ameixa Vermelha (2 unidades)


Maracujá (3 unidades médias)


Amora (20 unidades)


Melancia (1 fatia grande )

Banana (1 unidade grande)


Melão (3 fatias, grossura de 2 dedos)

Butiá (10 unidades)


Morango (20 unidades)


Caqui (1 unidade média)

Nectarina (3 unidades)

Castanha-do-pará (4 unidades)


Passas de Uva (1 colher de sopa)


Figo (3 unidades)


Pera (1 unidade grande)


Goiaba (2 unidades médias)


Pêssego (3 unidades médias)


Kiwi (2 unidades médias)


Romã (1 unidade média)

Laranja (1 unidade média)


Tangerina (3 unidades médias)


Lima (2 unidades)


Uva (15 grãos)



Grupo dos Sucos

Abacaxi (1 copo)

Maracujá (2 copos)

Goiaba (1 copo)

Manga (1 copo)

Laranja (1/2copo)

Melão (1 copo)

Limão (2 copos)

Morango (1 copo)

Mamão (1 copo)

Uva (1/2copo)

Grupo dos Pães, Biscoitos e

Cereais Matinais

Grupo dos Cereais,

Tubérculos e Raízes

Pão francês (1 unidade míni – 25g)

Aipim (1 pedaço médio)

Pão de Forma (1 fatia)

Arroz Branco (1 col. de servir ou 2 col. de sopa)

Pão de Forma Light (2 fatias)

Arroz Integral (1 col. de servir ou 2 col. de sopa)

Pão tipo Bisnaguinha (2 unidades)

Batata-inglesa cozida (1 unidade média)

Biscoito tipo Aveia e Mel (4 unidades)

Batata-doce (2 unidades médias)

Biscoito tipo Cream Cracker (4 unidades)

Macarrão (2 pegadores)

Pilc-Plac (8 unidades)

Milho verde cozido (1 espiga)

Bolacha Maria (5 unidades)

Milho enlatado (4 colheres de sopa)

Sucrilhos® (1 xícara de chá)

Nhoque (1 col. de servir ou 2 col. sopa)

Barra de cereal (1 unidade)

Canelone (2 unidades médias – 100g)

Granola (2 colheres de sopa cheia)

Lasanha (1 pedaço grande)

Bolo (1 fatia pequena, grossura de 1 dedo)

Pizza (1 fatia média)

Aveia (2 colheres de sopa)

Massas Recheadas (1 col. de servir ou 2 col.de sopa)

Rosca de polvilho (3 unidades)

Pastelão de forno (1 pedaço grande)

Bolacha recheada (2 unidades)

Panqueca (1 unidade grande)

Nescau (1 colher de sopa)

Polenta Mole (1 col. de servir ou 3 col. de sopa)

Nescau light (2 colheres de sopa)

Purê de Batata (1 colher servir ou 2 col. sopa)

 

Grupo das Leguminosas

Ervilha “in natura” (6 colheres de sopa)

Grão-de-bico (3 colheres de sopa)

Ervilha enlatada (3 colheres de sopa)

Lentilha (1 concha média)

Feijão (1 concha grande)


 

Grupo dos Óleos

Amendoim (1 colher de sopa)

Manteiga (1 colher de sobremesa)

Azeite de Oliva (1 colher de sopa)

Margarina (1 colher de sobremesa)

Coco ralado (1 colher de sopa)

Nata (1 colher de sopa)

Creme de leite (1 colher de sobremesa)

Óleos (1 colher de sopa)

Maionese (1 colher de sobremesa)

Patê (1 colher de sopa)

 

Grupo dos Leites e Derivados

Iogurte natural (1 pote – 100ml)

Queijo Prato (1 fatia)

Iogurte polpa de fruta (1 pote de bandeja)

Ricota ou Minas (2 fatias. Médias)

Iogurte light (1 copo – 200ml)

Cottage (2 colheres de sopa)

Leite desnatado (1 copo – 200ml)

Kaschimier (1 colher de sopa cheia)

Leite integral (½ copo – 100ml)

Kaschimier light (2 colheres de sopa)

Mussarela (1 fatia)

Requeijão (1 colher de sobremesa rasa)

Mussarela light (2 fatias)

Requeijão light (1 colher de sopa)

 

Grupo das Carnes

Atum enlatado (3 colheres de sopa)

Bife de frango (1 unidade grande – 120g)

Bife de frango à milanesa (1 unidade pequena)

Bife de gado (1 unidade grande – 120g)

Bife de gado à milanesa (1 unidade pequena)

Bife de lombo de porco (1 unidade grande)

Bife de lombo de porco à milanesa (1 unidade pequena)

Carne moída (4 colheres de sopa)

Sobrecoxa assada, sem pele (1 unidade)

Coxa de frango assada, sem pele (2 unidades)

Filé de peixe (1 unidade grande –150g)

Filé de peixe à milanesa (1 unidade pequena)

Hambúrguer ( 2 unidades)

Ovo cozido ( 2 unidades)

Ovo frito (1 unidade)

Presunto Magro ou Peito de peru (4 fatias)

Salsicha de Frango ou Peru (2 unidades)

Salsichão (1 unidade)

Sardinha enlatada (1 sardinha)

Como referenciar: "Equivalentes a uma porção" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 06:58. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/equivalentes/