Dietoterapia Chinesa: O que é isso?
A culinária chinesa é considerada uma "terapia alimentar", sendo utilizada tanto em um aspecto preventivo quanto para o tratamento de doenças.
Na prática conhecida como Dietoterapia Chinesa, são empregados os conceitos de yin-yang.
Os chineses acreditam que os alimentos classificados como yang aumentam o calor do corpo (aceleram o metabolismo), enquanto que os alimentos do tipo yin diminuem esse calor (desaceleram o metabolismo).
A dieta ideal busca o equilíbrio entre o yin e yang. Uma pessoa que esteja em desequilíbrio sofrerá de aumento de peso, acne, mau hálito e, ainda por cima, podendo levar a doenças mais graves.
Alimentos Yin
Carnes bovinas, aves, peixes, ovos e derivados do leite.
Aliemntos yang
Alimentos elaborados com farinha de trigo (pizza, pão, macarrão, tortas), arroz, frutas e alguns legumes (batata, beterraba, inhame, cará, mandioquinha e mandioca).
Alimentos neutros
Verdura e legumes, exceto aqueles mencionados nas refeições Yang.