Alimentos contra a celulite
A celulite é a inflamação de uma célula de gordura. Seu tratamento consiste em procedimentos estéticos, atividade física regular, redução de peso, aumento da ingestão hídrica e alimentação balanceada e específica para tratar a causa.
Causas: alterações hormonais, retenção de líquidos, alimentação inadequada (rica em alimentos refinados), hereditariedade, sedentarismo, anticoncepcional, estresse e má circulação do sangue.
Alimentos que não podem faltar
Algas: fonte de iodo, ajudam a equilibrar o funcionamento da glândula tireóide, evitando alterações hormonais.
Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e sais minerais (magnésio e cromo). Favorece a digestão do açúcar e melhora o funcionamento intestinal.
Aveia: rica em silício. Participa da formação de colágeno e previne a formação de celulite.
Azeite de oliva: com ação anti-inflamatória, combate edemas gerados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça, torna-se mais eficaz.
Castanha-do-pará: Rica em selênio, importante antioxidante contra o envelhecimento das células.
Vegetais verdes escuros: Melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.
Lima-da-pérsia, melancia: Desintoxifica o fígado e o sistema linfático.
Maçã: Rica em pectina, fibra que neutraliza toxinas presentes no organismo.
Missô (pasta de soja fermentada): riquíssima em probióticos que favorecem o intestino, ajuda a desintoxicar e reduzir edemas.
Dicas alimentares
- Diminuição do sal;
- Diminuição de alimentos gordurosos e frituras;
- Aumento do consumo de líquidos;
- Aumento de fibras;
- Excluir cafeína, álcool e refrigerantes.