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Dicas para carnes

 

- Ao colocar uma colher de azeite sobre a carne, ela fica mais macia e saborosa.

- Para fazer bife ou peixe à milanesa, utilize apenas a clara do ovo, pois evita que o óleo espume durante a fritura.

- Salgue a carne depois de frita ou assada, e não enquanto estiver crua. Isso a deixará mais saborosa.

- Para amaciar bifes, espalhe sobre a carne um pouco de leite de mamão verde, deixando apenas alguns segundos.

- Para melhor e mais rápido dourar a carne, é recomendável que ela esteja bem seca e a gordura da panela bem quente.

- Para amolecer o coxão duro ou qualquer outra carne dura, basta deixá-lo 15 minutos no caldo de abacaxi; o abacaxi tem uma enzima, a bromelina, que quebra a estrutura protéica da carne, o que favorece o corte.

Como referenciar: "Dicas para carnes" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 09:05. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/carnes/