Você está em Artigos

Amaranto

É um cereal que se destaca pela quantidade de proteína, rico em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas.

Tem papel importante na redução de colesterol ruim (LDL) e da fome (fornece saciedade). Além disso, possui função antioxidante, o que melhora o sistema imunológico no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do metabolismo e proteção da membrana celular. Apresenta benefícios à saúde prevenindo doenças cardiovasculares, osteoporose e câncer.

Pode ser consumido por celíacos (intolerantes ao glúten). É rico em fibras eficiente no controle da glicemia em diabéticos. O amaranto possui sabor suave e neutro e, em flocos, sua consistência é crocante.

Costuma ser adicionado a sucos, vitaminas, iogurte, frutas e receitas para confecção de biscoitos, bolos e pães, além do preparo de pratos salgados e doces.

Nutrientes

- fibras
- vitaminas - A, B6, riboflavina (B2), folato (ácido fólico)
- minerais - cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês

Salada de amaranto

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amaranto em grãos

2 xícaras (chá) de água

2 dentes de alho (médios)

1/2 xícara (chá) de cebolinha (picada)

1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro (picados)

1 colher (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer


Deixe os grãos de molho na véspera do consumo.
Lave-os bem, adicione água e coloque para cozinhar por cerca de 10 min.
Dez minutos após o início da fervura, desligue e espere esfriar.
Adicione os temperos, o suco de limão, o azeite e coloque sal a gosto; misture bem e está pronta para servir.

Como referenciar: "Amaranto" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 14:06. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/amaranto/