Página Inicial
 Nutrientes
  Macronutrientes
   Carboidratos
   Proteínas
   Gorduras
   Fibras [+]
  Micronutrientes
  Vitaminas
   Vitamina A
   Vitamina D
   Vitamina E [+]
  Minerais
   Cálcio
   Sódio [+]
 Mais conteúdos [+]

 Guia Nutricional
 Artigos sobre Nutrição
 Alimentação Saudável
 Dicas Nutricionais
 Test Drive de Produtos
 Expectativa de Vida
 Teste Nutricional
 Teste Yin Yang
 Cálculos On-line
  Peso Ideal
  IMC
  Atividades Físicas
  Calorias Homens
  Calorias Mulheres
 Tabela de Calorias
 Nutrição e Patologias
 Área dos Professores

 Jogos On-line
 Exercícios Resolvidos
 Provas de Concursos

 Mito ou Verdade?
 Curiosidades
 Receitas
 Dicionário de Nutrição
 Notícias
 Profissão Nutricionista
 Laifis de Nutrição
 Downloads
 Fale Conosco

 
Busca Geral

 

Diverticulose

Essa patologia é caracterizada pela presença anormal de minúsculas bolsas – divertículos - que se projetam para fora da parede do cólon (intestino grosso).
A diverticulose é mais comum em pessoas de 60 a 80 anos, sendo igualmente comum em mulheres e homens.

Quais os sintomas?
Náusea, vômito, distensão, diarreia, espasmo intestinal e febre.

Conduta alimentar
O objetivo da alimentação é evitar a inflamação e melhorar o trânsito intestinal. É importante aumentar o consumo de líquidos e, principalmente, o consumo de alimentos ricos em fibras, sobretudo as insolúveis, que aceleram o trânsito intestinal e evitam a inflamação nos divertículos.

Curta nossa página nas redes sociais!

 

 

Mais produtos

Sobre nós | Política de privacidade | Contrato do Usuário | Anuncie | Fale conosco

Copyright © 2017 Só Nutrição. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Virtuous.