Você está em Guia nutricional > Hortaliças

Hortaliças

Abóbora

Legume anual, rasteiro, da família das cucurbitáceas.

Pertencem ao grupo das abóboras rasteiras a moranga, a moranga híbrida e a abobrinha, de forma e tamanhos variáveis.

As abóboras podem ser alongadas, arredondadas ou achatada, de casca lisa ou rugosa, com saliências semelhantes a gomos ou não. Apresentam grande quantidade de vitamina A e complexo B.

Para ser utilizada, a abóbora necessita ser submetida à cocção, podendo ser consumida refogada, cozida, em sopas, purês, pães ou doces.

Alimento Calorias(100g) Proteínas(g) Carboidratos(g) Gorduras(g)

Abóbora

40

1,20

9,80

0,30

   

Como referenciar: "Abóbora - Guia nutricional" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/04/2024 às 08:04. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/guia/hortalicas2.php