Você está em Artigos
Índice glicêmico dos alimentos
O índice glicêmico (IG) é um fator que classifica os alimentos de acordo com a quantidade de moléculas de glicose presentes em cada um.
Este índice está diretamente relacionado com a glicemia, que é o nível de açúcar circulante no sangue.
Observe na tabela a seguir o índice glicêmico de alguns alimentos.
| 100% | Açúcar branco |
| 80-90% | Flocos de milho Cenoura Arroz branco Purê de batata Pão branco Maltose Mel |
| 70-79% | Pão integral Arroz branco cozido |
| 60-69% | Arroz integral Musli Biscoito de água Banana Uva passa |
| 50-59% | Espaghetti (branco) Milho cozido Biscoito de aveia Ervilha Aveia Granola Batata frita |
| 40-49% | Espaghetti integral Mingau de aveia cozido em água Batata-doce Laranja Suco de laranja Feijão cozido |
| 30-39% | Maçã Sorvete Leite integral Leite desnatado Iogurte Sopa de tomate |
| 20-29% |
Lentilha Frutas |
| 10-19% | Soja Amendoim |
Como referenciar: "Índice glicêmico dos alimentos" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2025. Consultado em 01/11/2025 às 07:46. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/glicemico/





























