Alimentação Escolar
A faixa etária escolar compreende crianças de sete a dez anos de idade. Esse período caracteriza-se por maior atividade física e ritmo de crescimento acelerado, com ganho mais acentuado de peso próximo ao estirão da adolescência.
A alimentação saudável pressupõe ingestão suficiente de nutrientes para que crianças consigam atingir o crescimento e desenvolvimento normais, assim como a prevenção de doenças relacionadas com alimentação.
As doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares são responsáveis por altas taxas de morbi-mortalidade no mundo todo.
Os escolares que adotarem hábitos alimentares adequados e estilo de vida saudável, terão melhor qualidade de vida na fase adulta.
Existe uma grande preocupação dos pais em relação à alimentação de seus filhos e principalmente à dificuldade na hora de escolher o lanche escolar, pois o lanche mais saudável nem sempre é o que agrada a criança. Para ajudar a escolher um lanche gostoso, saudável e prático, aí vão algumas dicas:
 
              - Fazer  as compras com antecedência e planejar o lanche com as crianças;
              - Evitar  a monotonia de opções. Procure variar o máximo as opções de lanches;
              - Sempre  coloque 1 fruta na lancheira. Mas deixe que a criança participe da escolha da  fruta;
              - Se  o lanche for biscoito ou bolachas, não colocar na lancheira o pacote inteiro.  Apenas 5 unidades;
              - Coloque  sempre uma garrafinha de água na mochila;
              - Achocolatados  possuem muita gordura e açúcar, devem ser consumidos eventualmente (1 a 2 vezes por semana);
              - Negociar  os alimentos mais nutritivos com os menos nutritivos;
              - Usar  um dia da semana livre e pedir sugestão de lanche de seu filho;
              - Em  dias muito quentes, evitar levar iogurtes, lanches com queijos e frios ou produtos  que necessitam de refrigeração, exceto se a lancheira for térmica.
              - Congele  a caixinha de suco antes de colocá-la na lancheira, para manter a bebida fria.

Exemplos de lanches
Opção  1:
              - Bisnaguinhas  integrais com geleia, mel, salsicha de frango (cachorrinho), doce de leite  light, queijo cottage ou patê de peito de peru + 1 caixinha de achocolatado + 1  maçã.
  Opção  2:
              - Cookies  integrais ou biscoitos de aveia e mel ou biscoitos de arroz ou biscoitos cream  cracker + 1 caixinha de suco de soja + 1 banana.
              Opção  3:
              - Torradas  integrais com geleia + 1 caixinha de suco natural + 1 pêra.
                    Opção  4:
              - Bolo  de cenoura, milho ou laranja ou aveia ou cuca integral + 1 caixinha de água de  coco + 1 fruta.
                    Opção  5:
              - Barra  de cereal + 1 fruta + 1 Yakult.
                    Opção  6:
              - Pastéis  de forno com salsicha de frango, atum sem óleo ou queijo minas + 1 caixinha de  suco de frutas + 1 fruta.
                    Opção  7:
              - Pizza  de fritadeira ou pão sírio com queijo mussarela e peito de peru ou ricota e  atum sem óleo + 1 caixinha de suco de frutas + 1 fruta.
                    Opção  8:
              - Sanduíche  de pão integral com requeijão light, blanquet de peru e queijo minas + 1 caixinha  de suco de soja + 1 fruta.
                    Opção  9:
              - Palitos  Plic-Plac integral + 1 caixinha de água de coco + 1 fruta.
                    Opção  10: 
              - Flocos  de arroz (sucrilhos) ou granola + 1 iogurte + 1 fruta.





























