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A carne de búfalo e a carne bovina

A principal diferença entre a carne de búfalo e as outras carnes é o benefício à saúde.

A carne de búfalo apresenta maior acúmulo de gordura nas paredes toráxicas e na cavidade abdominal. Porém, apresenta um menor acúmulo entre os grupos musculares e ainda mais reduzido dentro dos músculos, o que resulta em uma carne menos gordurosa, e, assim, mais saudável.

A carne de búfalo apresenta maior taxa de carne magra, maior taxa de proteína e maior pigmentação, além de ser menos úmida do que a carne bovina.

Entre os dois tipos de carne, não há diferença significativa de maciez e suculência, além de serem dificilmente diferenciadas em relação ao sabor.

Observe os valores nutricionais da carne de búfalo comparados aos valores da carne bovina:

40% menos de Colesterol
12 vezes menos de Gordura
55% menos de Calorias
11% a mais de Proteínas
10% a mais de Minerais
Monosaturados, total, g 0,53 9,06
Polisaturados, total, g 0,36 0,77
Colesterol, mg 61,00 90,00

Minerais:  
Soma total de mg Cálcio, Ferro, Magnésio Fósforo, Potássio,
Sódio Zinco, Cobre e Manganês 641,80 583,70

Vitaminas:  
Soma total de mg Ácido Ascórbico, Tiamina, Riboflavina
Nacina, Ácido Pantotênico Vitamina B6, Ac. Fólico Vitamina
B12 20,95  18,52

Sendo assim, a carne de búfalo é uma ótima substituição para o mercado consumidor de carnes magras, principalmente para regimes alimentares, por conter menores índices de gordura e apresentar pouca diferença das características da carne bovina.

Como referenciar: "A carne de búfalo e a carne bovina" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 26/04/2024 às 00:00. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/bufalo/