Página Inicial
 Nutrientes
  Macronutrientes
   Carboidratos
   Proteínas
   Gorduras
   Fibras [+]
  Micronutrientes
  Vitaminas
   Vitamina A
   Vitamina D
   Vitamina E [+]
  Minerais
   Cálcio
   Sódio [+]
 Mais conteúdos [+]

 Guia Nutricional
 Artigos sobre Nutrição
 Alimentação Saudável
 Dicas Nutricionais
 Test Drive de Produtos
 Expectativa de Vida
 Teste Nutricional
 Teste Yin Yang
 Cálculos On-line
  Peso Ideal
  IMC
  Atividades Físicas
  Calorias Homens
  Calorias Mulheres
 Tabela de Calorias
 Nutrição e Patologias
 Área dos Professores

 Jogos On-line
 Exercícios Resolvidos
 Provas de Concursos

 Mito ou Verdade?
 Curiosidades
 Receitas
 Dicionário de Nutrição
 Notícias
 Profissão Nutricionista
 Laifis de Nutrição
 Downloads
 Fale Conosco

 
Busca Geral

 

Cirurgia Bariátrica

Cirurgia bariátrica é o nome utilizado para a redução de estômago. É indicada para pessoas com índice de massa corporal (IMC) superior a 40% - obesidade mórbida. As consequências da obesidade são: hipertensão arterial, artropatias, dislipidemias, diabetes e disfunções respiratórias.

Tipos de cirurgia:

Banda Gástrica Ajustável:
Nessa cirurgia é colocada uma banda de silicone no estômago para diminuir o recebimento de alimento; a banda de silicone controla o quanto o paciente pode comer.

Operação de Fobi- capella ou grampeamento do estômago:
O estômago é grampeado para diminuir em 80% a capacidade de receber alimentos. Após ser grampeado, é envolvido por um anel de silicone em torno do bypass, que faz um desvio do intestino, repassando a comida.

Operação de Gastroplastia sem anel, mas com bypass:
O estômago é grampeado e reduz em até 90% os alimentos ingeridos. Causa desvio do intestino (bypass), fazendo a gastroplastia ser ligada ao intestino distal.

Operação de Scopinaro:
O estômago é retirado ou grampeado, reduzindo assim até 50% dos alimentos ingeridos. Com o grampeamento ocorre o desvio (bypass) do intestino, que é então ligado ao intestino distal, repassando a comida.

O acompanhamento nutricional após a cirurgia é fundamental para a recuperação e, mais adiante, para a manutenção dos objetivos atingidos. Os primeiros dias pós cirúrgicos iniciam-se com alimentação líquida - suco de frutas naturais e alimentos liquidificados. Após 2 ou 3 semanas passa-se à alimentação pastosa, com papinhas e cremes. No próximo mês, são introduzidos alimentos sólidos, que devem ser bem mastigados de forma lenta.

 

Curta nossa página nas redes sociais!

 

 

Mais produtos

Sobre nós | Política de privacidade | Contrato do Usuário | Anuncie | Fale conosco

Copyright © 2017 Só Nutrição. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Virtuous.