O agrião e suas propriedades
O agrião é um vegetal rico em iodo, ferro, enxofre, fósforo, vitamina A, C, E e complexo B.
Seus nutrientes são importantes para o funcionamento correto da glândula tireoide, evitam a fadiga e ajudam na manutenção da saúde da pele e na formação dos ossos e dentes. Além do que, possui baixíssimas calorias (100 g = 22 kcal).
Benefícios
Antiescorbútico;
Diurético;
Tonificante;
Expectorante;
Cicatrizante;
Ajuda na digestão;
Combate úlcera;
Combate a atonia dos órgãos digestivos;
Elimina as enfermidades do sistema urinário;
Elimina o catarro;
Depura o sangue;
Limpa o fígado;
Dicas
- O suco dessa planta, misturado com mel, dá um bom xarope para combater a bronquite, tosse, tuberculose pulmonar.
- Consumir o agrião sempre cru para não perder as propriedades nutricionais.
Observação:
Mulheres grávidas não devem consumir agrião em grande quantidade pois pode provocar aborto.