Você está em Material de apoio > Micronutrientes
Vitamina B (continuação)
Biotina (B8)
A maior parte da biotina nos alimentos está presente como biocitina. É hidrolisada pela biotidinase do suco pancreático e secreções da mucosa intestinal para gerar biotina livre.
Funções
Produção de energia dos alimentos, para a síntese de gorduras e para excreção dos resíduos de proteínas.
Deficiência
Alterações cutâneas.
Excesso
Não existe toxicidade conhecida.
Fontes alimentares
Gema de ovo, fígado, rim, coração, tomate, levedura, aveia, feijão, soja, nozes, alcachofra, ervilha e cogumelo.
Necessidades diárias
15 a 70mcg para homens e mulheres.
Como referenciar: "Biotina - Vitamina B8" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 18:15. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/micronutrientes/p3_3.php