Você está em Ajuda > Dicionário

UPR - O que é?

O termo UPR, que significa "Unidade Produtora de Refeições", normalmente é usado para designar todos os estabelecimentos integrantes do segmento da alimentação fora do lar, sejam eles comerciais (restaurantes, bares e similares) ou coletivos (UAN - "Unidade de Alimentação e Nutrição"). Saiba mais sobre UAN.

A diferença básica entre as duas categorias de UPR é o grau de autonomia do cliente em relação à unidade, ou seja, se ele pode escolher entre alimentar-se ali ou não.

Os níveis de fidelidade variam desde a dependência quase total, como é o caso dos hospitais, creches ou trabalho em locais isolados (plataformas de petróleo, por exemplo), até a dependência relativa, caso dos locais de trabalho nos centros das cidades ou dos restaurantes universitários. Por essa razão, as UPRs comerciais devem conquistar os seus consumidores a todo momento, pois eles não apresentam obrigatoriedade nenhuma com relação à unidade.

Como referenciar: "UPR - O que é?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/11/2024 às 06:50. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/dicionario/upr.php