Página Inicial
 Nutrientes
  Macronutrientes
   Carboidratos
   Proteínas
   Gorduras
   Fibras [+]
  Micronutrientes
  Vitaminas
   Vitamina A
   Vitamina D
   Vitamina E [+]
  Minerais
   Cálcio
   Sódio [+]
 Mais conteúdos [+]

 Guia Nutricional
 Artigos sobre Nutrição
 Alimentação Saudável
 Dicas Nutricionais
 Test Drive de Produtos
 Expectativa de Vida
 Teste Nutricional
 Teste Yin Yang
 Cálculos On-line
  Peso Ideal
  IMC
  Atividades Físicas
  Calorias Homens
  Calorias Mulheres
 Tabela de Calorias
 Nutrição e Patologias
 Área dos Professores

 Jogos On-line
 Exercícios Resolvidos
 Provas de Concursos

 Mito ou Verdade?
 Curiosidades
 Receitas
 Dicionário de Nutrição
 Notícias
 Profissão Nutricionista
 Laifis de Nutrição
 Downloads
 Fale Conosco

 
Busca Geral

 

.:: Incidência de câncer é menor entre vegetarianos, diz estudo - Só Nutrição ::.

Incidência de câncer é menor entre vegetarianos, diz estudo

Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition sugere que uma dieta vegetariana pode ajudar na prevenção do câncer. A pesquisa, realizada na Grã-Bretanha, mostrou que o risco da doença é menor entre não carnívoros, exceto no caso de tumores colorretais.

Os pesquisadores analisaram dados de 52,7 mil pessoas com idades entre 20 e 89 anos e concluíram que aquelas que não comiam carne tinham uma incidência significativamente menor de câncer do que as que incluíam carne em sua dieta alimentar. Contudo, o estudo revelou que os vegetarianos - quase um terço dos participantes - tinham uma maior incidência de câncer colorretal, que abrange tumores que atingem o cólon (intestino grosso) e o reto. A descoberta surpreendeu os pesquisadores, uma vez que este tipo de câncer geralmente está associado ao consumo de carne vermelha.

O autor da pesquisa, Tim Key, da organização Cancer Research UK, disse que nenhum estudo anterior havia examinado a dieta vegetariana dessa forma e que a questão gera muita confusão. "É interessante. O estudo sugere que pode haver alguma redução do risco de câncer em vegetarianos e pessoas que comem peixe; precisamos examinar isto com cuidado", afirmou. "O estudo sustenta a idéia de que vegetarianos têm uma incidência mais baixa de câncer colorretal e eu acredito que (...) nós precisamos analisar com mais cuidado como a carne se encaixa nisso."

11/08/2010

Fonte: http://www.estadao.com.br

Curta nossa página nas redes sociais!

 

 

Mais produtos

Sobre nós | Política de privacidade | Contrato do Usuário | Anuncie | Fale conosco

Copyright © 2017 Só Nutrição. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Virtuous.