Comer banana evita cãibra?
A cãibra é um espasmo ou contração involuntária dos músculos. A sua causa é uma hiperexcitação dos nervos que estimulam os músculos, que normalmente é causada por: atividade física rigorosa, desidratação, alterações hidroeletrolíticas (depleção de cálcio, sódio, potássio e magnésio), gravidez (normalmente secundário a magnésio baixo), alterações metabólicas como diabetes, hipotireoidismo, alcoolismo e hipoglicemia, doenças neurológicas com Parkinson, doenças do neurônio motor e doenças primárias dos músculos (miopatias), longos períodos de inatividade (sentado em posição inadequada), insuficiência renal, anemia e deficiência de vitamina B1, B5 e B6.
Então, podemos perceber que não é apenas a banana (rica em potássio) que resolve o problema. O ideal é manter uma hidratação adequada (beber líquidos antes, durante e depois da sessão de exercícios), realizar uma reposição nutricional adequada (particularmente para o sódio), alongar os músculos antes e no término do exercício.
Veja também...
Faz mal ingerir carnes ou peixes crus durante a gravidez?
Quem malha à noite pode deixar de comer carboidratos nesse período para emagrecer?
Alimentos crus e duros ajudam a desenvolver a musculatura da boca?
Comer carboidratos à noite engorda?
Chocolate amargo é um alimento afrodisíaco?
Jantar muito tarde provocará um sono agitado?
Se a pessoa tiver um ferimento e comer camarão, esse ferimento pode inflamar?