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O consumo de sódio (sal de cozinha) deve ser equilibrado

Além de estar presente na maioria dos alimentos, o sódio é ainda adicionado às preparações, podendo gerar um consumo excessivo.

A ingestão diária recomendada para uma pessoa saudável é de 2,4g (o equivalente a uma colher de chá de sal), mas em geral o brasileiro consome entre 4 e 6g por dia.

Desse total, cerca de 75% é adicionado durante o preparo dos alimentos, com o objetivo de preservá-lo ou para lhe dar sabor, sendo o restante parte natural do alimento.

Por que devemos reduzir o sal?

- Equilibrar a pressão
- Prevenir o câncer de estômago
- Regular o funcionamento dos rins
- Diminuir a retenção hídrica.

Como referenciar: "O consumo de sódio (sal de cozinha) deve ser equilibrado" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 23/04/2024 às 05:54. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/sal/