Você está em Artigos

Óleo de soja

É um dos óleos mais utilizados para a preparação de alimentos. Ele contém proteínas, vitaminas, acido linolênico, Ômega 6 e Ômega 3.

Benefícios

- ajuda no funcionamento do sistema nervoso
- anti-inflamatório
- retarda o envelhecimento das células
- auxilia no sistema imunitário
- reduz o colesterol
- previne o câncer de colo, de pulmão e de boca

O óleo de soja pode ser produzido nas seguintes qualidades: bruto, refinado comestível, refinado industrial e lecitina.

É rico em gordura poliinsaturada, mas quando submetido a altas temperaturas, esta se transforma em gordura saturada, que não é saudável.

Como referenciar: "Óleo de soja" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 08:14. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/oleodesoja/