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Ácido fólico

Vitamina do complexo B responsável por proteger o pulmão, o ácido fólico ajuda no desenvolvimento do feto, na prevenção do câncer e da depressão.

Sua deficiência pode levar a diminuição do crescimento, anemia megaloblástica e outros distúrbios sanguíneos, glossites e distúrbios no trato gastrointestinal.

O ácido fólico é mais bem absorvido quando associado a outras vitaminas do complexo B, especialmente as vitaminas B12, B5, biotina e vitamina C.

Cafeína, álcool, antiácidos, laxantes, anticoncepcionais, antibióticos, fumo e quimioterapia diminuem sua absorção.

Alimentos fonte de ácido fólico:

- Cogumelos;
- Brócolis;
- Tomate;
- Espinafre;
- Feijão-preto;
- Rúcula crua;
- Couve crua.

Como referenciar: "Ácido fólico" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 18/04/2024 às 18:33. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/folico/