Você está em Artigos

Dietoterapia Chinesa: O que é isso?

A culinária chinesa é considerada uma "terapia alimentar", sendo utilizada tanto em um aspecto preventivo quanto para o tratamento de doenças.

Na prática conhecida como Dietoterapia Chinesa, são empregados os conceitos de yin-yang.

Os chineses acreditam que os alimentos classificados como yang aumentam o calor do corpo (aceleram o metabolismo), enquanto que os alimentos do tipo yin diminuem esse calor (desaceleram o metabolismo).

A dieta ideal busca o equilíbrio entre o yin e yang. Uma pessoa que esteja em desequilíbrio sofrerá de aumento de peso, acne, mau hálito e, ainda por cima, podendo levar a doenças mais graves.

Alimentos Yin

Carnes bovinas, aves, peixes, ovos e derivados do leite.

Aliemntos yang

Alimentos elaborados com farinha de trigo (pizza, pão, macarrão, tortas), arroz, frutas e alguns legumes (batata, beterraba, inhame, cará, mandioquinha e mandioca).

Alimentos neutros

Verdura e legumes, exceto aqueles mencionados nas refeições Yang.

Como referenciar: "Dietoterapia Chinesa: O que é isso?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 12:01. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/culinaria_chinesa/