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Cottage, uma boa opção de queijo

O cottage é originário da Grã-Bretanha e trata-se de um queijo fresco, elaborado a partir de leite desnatado, pasteurizado e adicionado de cultivos láticos de tendência à produção estrita de ácido lático.

Possui forma de grãos, podendo ser pequenos, médios ou grandes ou em forma de pasta (tipo petit-suisse).

Sua coloração é muito clara, sendo levemente ácido, sabor típico da fermentação lática. Pode ser consumidos com polpas e pedaços de frutas, condimentos, mel, cereais, adoçantes, sal ou açúcar.

Este tipo de queijo possui baixo teor de gordura, altos valores proteicos e de cálcio, além de alta digestibilidade, consequentemente tem baixo teor de calorias em comparação com outros queijos.

Desta maneira, o cottage encaixa-se perfeitamente na tendência de consumo de produtos da linha light, com alto valor nutritivo, representando uma grande vantagem em relação aos demais produtos lácteos, podendo ser utilizado de maneira eficiente em dietas de emagrecimento.

Queijos (30 g)

Caloria (Kcal)

Gordura (%)

Colesterol (mg)

Minas frescal

75

16 – 18

10

Mussarela

85

20 – 24

25

Ricota

50

8 – 12

15

Cottage cheese

30

0,5 – 4

5

Fundido

100

24 – 32

25

Prato lanche

105

28 – 32

25

Requeijão

105

24 – 36

35

Como referenciar: "Cottage, uma boa opção de queijo" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 13:45. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/cottage/