Você está em Artigos

Verdades sobre o arroz negro

O arroz negro é um alimento benéfico para a circulação, pois participa da manutenção e integridade dos vasos sanguíneos, auxilia na formação do sangue, previne a hipertensão arterial, a diabetes, doenças de pele e ajuda no funcionamento do coração e dos rins.

Esse grão é rico em antocianina e antioxidantes, substâncias que garantem a cor escura do alimento, ajudando na proteção da artérias e na prevenção de lesões nas células que desencadeiam o câncer.

Em comparação com o arroz branco, o arroz negro apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas, além ser rico em ômega-3 (gordura boa), que ajuda aumentar o HDL (colesterol bom).

Também possui vitamina A, complexo B, proteínas, vitamina C e E. O arroz negro ainda é menos calórico que o arroz integral.

Como referenciar: "Verdades sobre o arroz negro" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 20/04/2024 às 08:23. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/arroz_negro/