Você está em Artigos

Ameixa salgada?

Sim! Trata-se da ameixa conhecida como umeboshi, a qual é conservada no sal.

É originária da China, tendo sido cultivada posteriormente pelo Japão. Possui várias propriedades medicinais, como:

- Alcalinizante, devido à concentração de ácidos orgânicos. A umeboshi equilibra o ph sanguíneo (o desequilíbrio leva a doenças);

- Efeito antibacteriano e antifúngico. Inibe a multiplicação de microrganismos;

- Efeito antialérgico;

- Indicada para enjoo, vômito, cistite, colite, diarreia crônica e tosse.

Pode-se ingerir 1 a 2 unidades por dia, isoladamente ou misturadas com diferentes alimentos, como por exemplo: legumes, chás, feijão e outros.

Por ser muito salgada, é necessário controlar a quantidade de sal quando for utilizada no prato.

Como referenciar: "Ameixa salgada?" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 25/04/2024 às 15:03. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/ameixa/