Você está em Artigos

Broto de alfafa não pode faltar no seu prato

Alimento de baixíssimo teor calórico, as sementes da alfafa fazem parte da família das leguminosas (feijão, lentilha, soja e grão de bico).

Devido à presença de vários antioxidantes (bioflavonóides) é um alimento anticancerígeno e, por ser rico em fibras, auxilia na função intestinal.

Deve ser consumido cru para preservar nutrientes, vitaminas, sais minerais e aminoácidos.

Apresenta clorofila, pigmento que ajuda na oxigenação do sangue. Este pigmento é diurético e, em razão da vitamina C, é energético.

São encontrados em lojas de produtos naturais, supermercados e bufês de saladas.

Como referenciar: "Broto de alfafa não pode faltar no seu prato" em Só Nutrição. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 19/04/2024 às 10:41. Disponível na Internet em http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/alfafa/